Depuis 2011

NOtre histoire

C’est en 2006 que l’histoire commence. Après plusieurs années à voyager je rencontre Marion à Paris ….Le projet prend alors vie!

Après 3 mois en Allemagne pour me refaire une santé financière, nous décidons de construire notre vie loin de Paris avec en point d’orgue la campagne, les animaux, les enfants et de l’espace!

Voilà comment nous atterissons le 3 Août 2007 à Laubaudie (Eyjeaux), la suite vous la connaissez.

Mon odysee

Parti en mer à l’age de 13 ans durant toute une année (sorte de voyage initiatique), j’ai découvert la cuisine. A bord, j’échangeais mes tours de plonge contre des tours de cuisine. Conjuguer les goûts, partir de rien, faire avec « les restes » ou ce qu’il y avait sur le bateau était fascinant pour moi. A la suite de cette expérience, je reprends un cursus scolaire « normal » et après l’obtention d’un BAC S, je pars faire jeune homme au pair en Irlande pour apprendre l’anglais. Puis, je suis une formation BTS Hotellerie Restauration en alternance à Nevers. Je sors diplomé en 1999 après avoir travaillé chez Potel et Chabot à Paris (traiteur et créateur d’évênements sur mesure haut de gamme).

J’achète mon premier bateau en 1999 et puis je pars en Allemagne comme 1er Maitre d’Hotel Banquets à Munich. Mon aventure allemande se termine lors de l’Oktober Fest, en cuisine, au rythme de 1200 assiettes/jour. Je reviens en France avec une idée en tête, refaire de la CUISINE.

 Une saison d’hiver en Haute Savoie dans un restaurant de montagne, puis une saison d’été à Dinard dans un restaurant traditionnel, je suis embauché comme chef. Là, j’achète mon second bateau en 2001.

Je regagne l’Irlande par la mer et y arrive lors de la Corkweek. De là je monte mon premier restaurant éphémère. Puis l’appel de la mer est plus fort. Je pérégrine sur les mers avant de jeter l’ancre à Marseille où je suis embauché comme second de cuisine en bistronomie jusqu’en 2002. Je reprends la mer… direction l’Espagne où j’achète mon troisième bateau, je bourlingue et je traverse l’Atlantique.

En 2004 je pose les armarres à St Malo où je vivrais durant 3 années sur mon bateau à faire des convoyages et accompagnement en mer. Je parle alors 3 langues (Anglais /Allemand/Espagnol)

Tout prendra fin en 2006, lorsque mon bateau coule alors que je partais faire un tour du monde ( mal préparé…). Cette envie d’aventure s’est transformée vers de nouveaux projets plus terriens mais tout aussi riches en expériences, en rencontres et en moments de vie.

 

 

Avis

« 5 étoiles! »

« 

« Très bon accueil avec des plats de qualité, un vrai régal à chaque fois. j’y vais régulièrement, le patron est un passionné et toujours de bon conseil. Pour ma part j’apprécie ce lieu et hors de question d’aller ailleurs. »Cyril NES

~~

« Inattendu, surprenant, de passage pour une nuit en camping car sommes tombé par hasard sur ce restaurant. Une proposition : planche apéritif/entrée à partager puis planche de viande diverses à la rôtisserie et pdt grenailles. Un cadre bucolique, bref une prestation de qualité que nous conseillons. » Sandrine et Bertrand LEBEGUE